Cluster Expo 2015: firmati 15 contratti di partecipazione

A più di due anni dall’evento salgono così a 34 i Paesi che hanno firmato il contratto di partecipazione.

Autore: Redazione ImpresaCity

Quindici contratti di partecipazione firmati in 3 giorni. Delegazioni provenienti da tutto il mondo hanno ufficializzato, nei giorni 19, 20 e 21 febbraio,  con la firma la propria partecipazione all’Expo e in particolare ai Cluster. Tanzania, Vanuatu e l’Afghanistan racconteranno il mondo delle Spezie; il Camerun e il Ghana arricchiranno quello del Cacao; la Sierra Leone sarà presente nel cluster del Riso, Mozambico e Haiti in quello dei Cereali e Tuberi; la Mauritania, l’Eritrea e la Palestina si troveranno insieme nel Cluster delle Zone Aride, mentre la Repubblica Democratica del Congo e la Guinea Conakry mostreranno le ricchezze delle loro terre in quello della Frutta e dei Legumi e Yemen e Kenya arricchiranno le fragranze del Cluster del Caffè.
Tutti i Paesi firmatari si sono detti entusiasti delle possibilità che i Cluster offrono loro, superando le vecchie divisioni dei padiglioni geografici per permettere a ciascun partecipante di condividere idee, esperienze e tradizioni. Questo approccio, hanno sottolineato, dà loro nuove possibilità di cooperazione sui temi comuni del cibo e della sicurezza alimentare, dello sviluppo di nuove tecnologie e permetterà loro di ampliare le loro prospettive nel commercio dei prodotti che sono spesso il primo biglietto da visita del loro paese nel mondo.
“Queste quindici firme - spiega il Commissario Generale di Expo 2015, Roberto Formigoni - sono quindici messaggi di piena soddisfazione per un progetto cui abbiamo dedicato il massimo impegno, quello dei Cluster, pienamente centrato perché risultato infatti estremamente attrattivo.”

Visualizza la versione completa sul sito

Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.